Мобильный салат

Всем привет, дорогие разработчики! С вами снова я, то есть Дмитрий Нелин. Как вы знаете, мы весьма активно обсуждаем и оцениваем социальные игры. Мы посидели, подумали и решили, что неплохо было бы готовить раз в месяц этакий мобильный салатик, в который попадут самые интересные, необязательно кассовые и хитовые игры для iOS и Android. В процессе приготовления салата мы будем ставить играм смешные оценочки и критиковать те или иные косяки. В общем, первый выпуск, друзья!

Игры для iOS

Начнем, пожалуй, с игры, которая заставила меня заплатить целых 20 долларов. Относится она к жанру аркадных автогонок и занимает очень ощутимое положение в топах.

Asphalt 7: Heat

Серия «Асфальт» уходит в далекое прошлое. Я помню, что играл в нее еще на «Мотороле» V3x. Уже тогда игры этой серии казались чем-то нереально крутым. Яркие гонки, драйвовый саундтрек, возможность тюнинга, гонки с полицией (в некоторых частях). Собственно, «Асфальт» — это такой мобильный NFS.

асфальт.png

Седьмая игра серии вряд ли оставит равнодушными любителей драйва и гонок. Чем хороша именно седьмая часть? Наверное тем, что кроме красивой графики она очень тупая, и это пошло ей на пользу.

Здесь нет сюжета, который пытаются пихать в гонки. Здесь есть только куча машин, несколько трасс — и все. Больше не надо. Тюнинг весьма условный, часть машин нельзя обвешивать ни под каким соусом. Самая отвратительная машина — «Ровер Ивок», самая крутая — «Бугатти Вейрон», причем чтобы получить ее придется очень сильно попотеть, либо донатить. Сама-то игра стоит доллар! Ура, кричат радостные хомячки в отзывах, а через несколько часов игры тут же меняют свою оценку с пятерочки на двоечку. Игра фритуплейная, да! Она хочет ваших денег!

Карьера проходится весьма быстро, остаются гонки онлайн, а в них обычный игрок сразу сталкивается с донаторами. Разница между машинами порой просто адовая. Однако в игре есть дисбаланс. Так, попадаются машины хуже, но они волшебным образом рвут даже пресловутый «Вейрон», для которого стандартная скорость — не менее 500 км/ч.

асфальт2.png

Все машины в игре — настоящих марок, все бьются, но сами аварии показаны убого, тут вам не «Бернаут» все-таки. Некоторые марки геймлофтовцы не смогли то ли купить, то ли подмазать. Так, например, в игре нет машин немецкой марки «Порш». Не договорились, ну и ладно, зато договорились с «Руф», а это и есть «Порш», только тюнингованный. Голь на выдумку хитра, что скажешь.

Физика в игре, понятное дело, убогая. Машины нарушают законы земного притяжения, могут дрифтовать на любом участке трассы, — скорости тут вообще космические. Играть и правда очень интересно. Я вот умудрился разогнаться до 666 км/ч, что символизирует мой стиль вождения как адовый.

Общая оценка — 5.

Сколько надо заплатить, чтобы быть папой и рвать соперников? Около 20 долларов, и то ближе к концу игры, когда звезд, получаемых за бестолковые достижения, просто не хватает на вожделенный «Вейрон».

Давайте спросим себя: если бы в этой игре можно было гонять по постапокалиптичному миру и давить толпы мутантов, стала бы она лучше? Ответ на этот вопрос попробуем найти в другой игре, которая сейчас тоже штурмует топы.

Mutant Roadkill

Скажу сразу, что это совсем не новое дыхание в жанре. Это такой весьма своеобразный клон игры «Темпл Ран», если кто знает. Бегать, бегать и еще раз бегать.

мутант.png

Тут то же самое. Мы гоняем по коридорам городов, сбиваем толпы мутантов. Некоторые из них могут взрываться, причиняя нам урон, другие запрыгивают на машину и ими приходится вытирать объезжаемые препятствия. Иногда дорога резко поворачивает, и нам тут же надо провести по экрану, чтобы сделать поворот.

мутант2.png

В целом все выполнено красиво и весьма интересно. Кстати, есть похожая игра, но про зомби: в ней нужно просто катиться по шоссе, что довольно уныло.

Общая оценка — 4.

Да, и в этой игре есть фритуплейные штучки, но заплатить желания не возникло.

Следующая игра показывает нам полный психнабор. Я знаю, что разработчики часто употребляют всякие интересные вещества. В этой игре без них не обошлось.

Представьте гигантскую черепаху. Получилось? А теперь представьте, что она хочет совокупиться с другой гигансткой черепахой. На пути ее поджидает куча опасностей, поэтому ей решили помочь орки. При чем тут черепаха? Какие орки? Ладно, когда безумие зашкаливает, это весьма неплохо.

Shellrazer

Shellrazer.png

В итоге имеем очень добротную и забавную аркаду. Черепаха большая, она как вежливый лось, на ее спине много кто поместится, поэтому строиться можно аж в три этажа. Пулеметы, дробовики, пушки, мобильная кузница. Есть где развернуться! Добавим сюда кучу бонусов, апгрейдов оружия и самой черепахи — и вот вам суперигра. Против нас бегут орки всех мастей, твари всех национальностей. Летучие и ползучие, подвижные и неподвижные. Есть кого пострелять.

Shellrazer2.png

Конечно, не обошлось без фритуплея: игра стоит доллар, а внутри можно платить, причем если хочется, то за все и сразу. Другое дело, что игра весьма щедра, так что покупать что-либо внутри мне не пришлось.

Общая оценка — 5

Отличная безумная игра с симпатичной графикой и гигантской черепахой. А если бы ты был гигантской черепахой, чтобы ты сделал ради другой гигантской черепахи? Ответ можно найти только в этой игре.

А вот следующая игра более классическая, в ней нет сумасшествия, но это не делает ее менее интересной.

Catapult King

katapult-king.png

Сюжет и завязка тоже классические. Сказочное государство, злые рыцари, злой дракон похитил принцессу. Бегом всех спасать, а поможет нам в этом катапульта! И все бы как всегда, и все бы как обычно, но игра на «Юнити», а значит трехмерная. Катапульта тоже трехмерная, мы смотрим на нее от третьего лица, а дальше — сплошные злые птички.

Выбрали угол атаки, выбрали силу натяжения — огонь. Попал, не попал. Так как игра трехмерная, рассчитывать точку попадания здесь гораздо сложнее, чем в птичках.

katapult-king2.png

Игра очень яркая и пестрая, поэтому эпилептиков я бы попросил ее не ставить.

Если возникают затруднения, а такие моменты возникают, и не раз, можно закупиться волшебными снарядами, которые гораздо круче обычных. Понятное дело, что их можно покупать и за доллары, так что снова фритуплей.

А теперь переходим к играм на «Андроиде».

Игры для Android

Покатавшись на машинках и черепахах, постреляв из катапульты, захотелось немного сочного мясца. В связи с чем поиски привели меня к вот такой игрушке:

Gun Zombie: Hell Gate

zombi-gan.png

Добро пожаловать в фритуплейный тир про зомби. Играем мы за солдатика, который мочит зомби от первого лица. Сказать, что игра тупая до упора, это не сказать ничего. Сюжета ноль, главное, успевай стрелять и перезаряжаться. Зомби тупые, прут валом. Оружие можно покупать в магазине, оно прокачивается. Граната убивает все, что есть на экране. Эталон примитивизма.

Оценка — 3

zombi-gan_2.png

В следующей игре нам предлагается стать простым водителем трактора и заниматься погрузкой грузов. Игра находится в разделе новых, так что поглядим, что же это такое.

Traktor Digger

traktor_e.png

В целом это простенькая головоломка, которая тоже хочет денег. При этом ребята забыли о красивой графике, удобном управлении и хорошей музыке. За что тут платить и зачем? За возможность несколько минут побыть в шкуре водителя трактора? Очень сомнительное удовольствие.

Оценка — 2

traktor-(2)_e.png

Когда-то очень давно в игре «Бернаут» был замечательный режим разрушения. Нам выдавали машину и кусок города с плотным движением. Главное было не проехать куда-то, а врезаться в самую гору машин и устроить адскую аварию. Потом на мобильных я видел игрушку про управлением машинками на светофоре («Траффик Контрол»). Надо было шустро-шустро гонять их туда-сюда, избегая аварий. Так вот если объединить эти две механики, то получится следующая игра из нашего обзора.

Traffic Panic: London

panik-traffik.png

Итак, перед нами есть светофор, копим траффик перед ним. Выбираем подходящий момент и нажимаем на кнопочку светофора. Бум, бам! Авария! Тут же закидываем все это бомбами (их надо покупать за доллары, как ни печально). Вот и вся игра.

panik-traffik_2.png

Есть, конечно, и фритуплейные свистелки. Помимо уже вышеназванных бомб мы можем разблокировать все карты и все машины, а иначе нас ждут недели долбежки в эту унылую игру.

Оценка — 3

Минусы — убогие спецэффекты, отсутствие нормального туториала.


Вот и все самые интересные релизы на сегодня, друзья. Если вы хотите, чтобы я написал про вашу игру, отправляйте ссылки в личку, но не обижайтесь на возможный результат.

[31.07.2012]

Copyright © 2020 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение