Мобильный салат №2

И снова здравствуйте! Мы продолжаем рассматривать новые мобильные игрушки, благо сейчас их появляется все больше и больше. В текущем выпуске предпочтение отдано играм для iOS.

Первая игра, которую мы рассмотрим — фритуплейный клон Diablo. Встречаем вторую часть игры Eternity Warriors.

Eternity Warriors 2

eterniti-varrior-2_e.jpg

Игра сразу радует похорошевшей графикой и новым изометрическим видом. Смысл все такой же. Мы играем здоровенным дядькой с топором и мечом, который очищает башни и данжи от существ тьмы и мрака. Появилась прокачка навыков, заточка оружия и беспощадная монетизация. Игра вытащила из меня 10 баксов, но в итоге я испытал только боль и разочарование, так как требуется не меньше 30-50, чтобы пройти хотя бы половину испытаний.

Очень плохо, когда после покупки чего-то в игре не испытываешь радости приобретения. Брать игрока за яйца и сжимать их начинают уже буквально на 5 уровне. Бутылки заканчиваются, лут стоит сущие копейки, волны монстров все мощнее и мощнее. Выхода как всегда три — либо платим и жуем кактус, не платим и все равно жуем, либо просто перестаем в нее играть. Я, честно, попробовал первый вариант, но зажмотил дополнительные 30 баксов, которые игра так от меня хотела — все-таки не стоит она этих денег. В результате я перестал. Запущу ли ее еще раз? Нет, она слишком жадная и не приносит никакого удовольствия от избиения пачки одинаковых мобов и прохождения однотипных коротких уровней.

eterniti-varrior6_e.jpg

Общая оценка 4 — тут отличная графика, звук, музыка, но убогий дизайн мобов и уровней, беспощадно жадная монетизация.

Следующая игра вышла из пасти «Большой рыбы».

Jump Out!

mzl.lmpjujso.320x480-75.jpg

Прыгай отсюда! Я играл в эту игру еще на айфоне, а это версия для айпада. Я люблю такие головоломки. Имеем кучку разных насекомых, которых надо провести из точки А в точку Б, сохранив им жизни. Процесс очень увлекательный, а на айпаде игра словно заиграла новыми красками. К минусам я бы отнес разве что некоторые сложные уровни, но тут на любителя.

Общая оценка — 5. Отличное качество исполнения. Вылизано и причесано везде, где надо.

mzl.obvkjwjd.320x480-75.jpg

Эх, не исчезают игры в странном графическом сеттинге. Наоборот,« их становится больше. Следующая игра нам это демонстрирует. За три доллара мы покупаем настоящее произведение депрессивного искусства. Собственно, многие сразу вспомнят «Лимбо» и правильно сделают. Эти игры весьма похожи.

Nihilumbra

nigilumbra2_e.jpg

«Нигилумбра» — сочетание хорошей графики, унылой музыки (она такая и должна быть) и интересного геймплея. Тот, кто умеет читать и понимать по-английски, сможет по полной погрузиться в атмосферу игры. Мы передвигаемся по черно-белым мирам, можем прыгать, решаем простые головоломки, которые потом усложняются. Избегаем монстров и пользуемся различными магическими приемами. Выполнено это все просто отлично. «Нигилумбра» — это квест с изрядной примесью аркады. Настоящий мастхев для поклонников жанра. Внутренней монетизации как таковой нет, ну это и понятно.

nigilumbra5_e.jpg

Общая оценка — 5. Отличная игра, покупайте, не пожалеете своих трех долларов.

А вот в следующей игре мы увидим, на что способен взбесившийся Пакман, если у него отнять женщину!

Golden Ninja Pro

golden-nindzja2_e.jpg

Конечно, этот желтый колобок не Пакман, но ведь похож — тоже круглый и желтый! У него есть повязка, руки, и еще он умеет круто прыгать. Замес в том, что другой злобный колобок забрал у нашего подружку, и теперь нам предстоить пройти ряд красивых уровней и воссоединиться со своей возлюбленной.

Геймплей очень похож на Tofu Ninja — кто помнит, был такой сырок-ниндзя. Только здесь нет ограничений на количество ходов, и вообще игра более динамична. Управлять желтым другом очень удобно, физическая модель весьма хороша. Музыка вполне обычная. К плюсам нужно отнести очень красивую и детальную прорисовку фонов. Что касается монетизации: есть возможность пройти любой уровень, а также докупить пакет новых.

golden-nindzja4_e.jpg

Общая оценка — 5. В этой игре есть все, чтобы качественно убить время.

А вот другая игра от этого же разработчика. Она совсем другого толка.

MAGIC FOREST HD Pro

medzhik-forest2_e.jpg

Это весьма симпатичная головоломка, в которой нам предстоит спасать лесных зверушек и доставлять их в корзины или гнезда. Выделяется в этой игре графика — она словно нарисована масляными красками. Музыка в игре приятная. Машущие крыльями совушки в комплекте. Игра понравится игрокам-женщинам.

medzhik-forest3_e.jpg

Общая оценка 4. Ах, забыл сказать, что некоторые уровни чертовски сложные.

Следующую игру нам прислали на обзор разработчики.

Captain Antarctica

kapitan-antarktika1_e.jpg

В ней нам предстоит спасать пингвинов, для чего надо проходить ряд красивых уровней и покупать кучу апгрейдов для персонажа — пингвина с реактивным ранцем. Графика в игре красивая, сами персонажи выглядят отлично. Немного смущает, что летим мы сверху вниз, а не наоборот, как в других играх с такой же механикой, из-за чего играть немного сложнее. В каждом уровне есть ряд заданий, поэтому с реиграбельностью у игры все хорошо. Уровни постоянно перестраиваются, то есть два раза один и тот же уровень вы не увидите.

kapitan4_e.jpg

Общая оценка 5. Отличная убивалка времени.


Вот и все на сегодня, друзья. Если вы хотите, чтобы я написал про вашу игру, отправляйте ссылки в личку, но не обижайтесь на результат.

Дмитрий Нелин

[29.08.2012]

Copyright © 2020 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение