Сергей Азаров пишет

Актуальность Аутсорса Прототипов Игр (Casual и не только)

15 май 2009 09:52
0
Давно задумывался об, а теперь хотелось бы услушать мнения других людей, об актуальности аутсорса прототипов игр в нашей идустрии. Информация о том, как у них там (зарубежом) тоже была бы очень интересна.

Мысль простая, идей много, всех сразу не проработать, не оценить, потому что в производство все равно будет 2-3 игры. Почему бы не заказать прототипирование на сторону, если это займет до 1 месяца, то должно быть по идее выгоднее, чем тратить его внутри компании привлекая программистов и дизайнеров и других специалистов.

Что я имею ввиду под прототипированием игры:
- Полная документация (гдд, таблицы данных, предаварительный расчет сроков)
- Прототип геймплея (1 уровень с реализованными и отлаженными близко к финальному качеству usp, графика, если ее нет в usp, не особо важна, но при этом не должна быть настолько плохой, чтобы убить все впечатление от процесса игры).

В принципе это уже получается препродакшн похоже, но вопроса это не отменяет.

Где мне кажется это может быть актуально, первое что видится это кэжуал. Во-первых, в виду специфики срок прототипирования укладывается в рамки до месяца, во вторых прототипы можно делать в минимум людей (даже в 1 человека, для людей-оркестров). Во-вторых, креатив и генерация идей здесь напорядок выше по количеству, а хочется пощупать сразу несколько вариантов.

В крупных проектах, прототипирование тоже нужно, но стоить оно будет больше и по времени будет занимать не месяц. Но это как раз, по моему мнению, является дополнительной причиной для аутсорса.

Третий вариант, продюсерские отделы игровых издателей. Без сомнения там тоже сидят креативные люди :-), которые генерят идеи для возможно окупаемых игр, их тоже хотелось бы пощупать проверить, так ли все хорошо, как видиться.

В целом хотелось бы порассуждать на эту тему, может кто уже этим занимается, может это в принципе будет не выгодно, или же будет выгодно, но при определенных условиях.
Блог персоны

Copyright © 2020 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение