Александр Трифонов пишет

Постмортем первой Fallout

30 мар 2012 12:15
+10
Переводил тут для журнала эпический текст http://www.nma-fallout.com/article.php?id=60785, главный дизайнер игры рассказывает массу интересного. Почитайте, не пожалеете.

В частности:

Согласно сюжету Fallout, ядерная война, с которой все началось, случилась между США и Китаем. После выхода игры многие спрашивали меня, почему врагом стала именно Поднебесная, а не давний противник – Советский Союз. Я принял это решение, вспомнив одну историю, связанную с моим знакомым разработчиком, Олегом из Москвы. Я общался с ним, когда еще работал помощником продюсера на проекте для обучения быстрой печати.

Как-то раз мы разговаривали с Олегом по телефону, и тут послышались какие-то приглушенные хлопки, после чего он ненадолго замолчал. Я спросил его, в чем дело, и он ответил: «Да это бандитская перестрелка на улице», как будто не случилось ничего особенного. Я думал, что он шутит, но это оказалось правдой. После этого случая мне сложно было поверить, что когда-то могущественный СССР может хоть кому-то угрожать. Ну а следующая коммунистическая супердержава, которая приходит на ум – это как раз Китай.
<< Предыдущая запись | Следующая запись >>
Блог персоны

Copyright © 2020 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение