Денис Ананьев пишет

Собеседование "Веселая угадайка!"

27 июл 2015 12:34
0
За 10 лет работы в игровой индустрии в качестве коммьюнити-менеджера я прошел достаточное количество собеседований с работодателями. Иногда мне задавали вопросы, которые не имели правильного ответа. Например: «Сколько раз в неделю нужно постить новости на сайте игры?» Каждый день? Три раза в день? Раз в неделю? По мере появления инфоповодов? Неправильно! НЕ УГАДАЛ!

собеседование

Следует понимать, что все зависит от состояния проекта - то ли это альфа, где новостей пока раз, два и обчелся, то ли это огромный проект вроде World of Tanks где десяток-другой новостей в день никого не удивляет.

То есть, сам вопрос превращается в некую шараду, результат ответа на который зависит от телепатии или просто удачи. Ну как в рулетке: поставил на ответ – выиграл… или проиграл. Другими словами, вопрос, по сути, стоит так: угадайте порядок размещения новостей в нашей компании. Здесь можно сказать, что, мол, от вас ждут подобных объяснений, как нужно определять это самую частоту. Ответ – нет, не ждут, требуется совершенно конкретный ответ. Итак, на какую цифру вы поставите? 1? 3? Или 5? Красное или черное?

По моему опыту, самый толковой работодатель смотрит на опыт предыдущих проектов и после нескольких заданных для общего знакомства вопросов и тестового задания сразу предлагает испытательный срок. Говорить и писать можно все, что угодно, а узнать реальные качества работника можно только в процессе работы. «Веселая угадайка» не только не дает ничего полезного, но прямо вредна при отборе.

А что вы думаете по этому поводу?
Блог персоны

Copyright © 2021 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение