Денис Ананьев пишет

Интернет - помойка или нет?

21 авг 2015 16:40
-7
Месяц назад вышла книга «Интернет-помойка» (“The Internet of Garbage”) от Сары Джонг (Sarah Jeong). Если бы интернет был городом, то его улицы давно были бы забиты мусором настолько, что проехать на автомобиле в магазин оказалось бы почти невыполнимой задачей. Здесь не было бы городских служб по уборке мусора – они работали бы только там, где предприятия могли бы себе позволить своих мусорщиков. Чтобы добраться до свободных зон, вам пришлось бы прокладывать путь среди толп людей, оскорбляющих вас, пытающихся продать вам нечто ненужное, и цепляющих к вашей машине разные тормозящие ее штуки. По мнению автора книги, мусора в интернете стало столько, что теперь он им «полон до краев», - пишет Steve Brock, Director of Moderation Services из компании Mzinga.

the internet of garbage

В книге “The Internet of Garbage” автор посвящает главы различным типам интернет-мусора: преследование, запугивание, нарушение авторских прав, вредоносный контент и спам. Проведя свое собственное расследование, она предлагает нам историю зарождения мусора в интернете, рассказывает о том, как предпринимались первые попытки его ограничить, как контроль был утерян, а также предлагает несколько способов навести порядок.

Самым сильным ее предложением является желание выделить больше ресурсов на борьбу с экстремальными проявлениями вместо удаления мата, например – на борьбу с т.н. «doxing» (разглашение физического адреса лица, его номера социального страхования и другой защищенной законом информации), и приравнять его к преступному деянию.

Английский язык. Издательство «Forbes». Ищите где-нибудь на Amazon.
Блог персоны

Copyright © 2021 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение