Павел Холопов пишет

Реализация компонентной архитектуры

26 фев 2016 17:26
0
Хотелось бы задать несколько вопросов относительно компонентной архитектуры игр. Если я правильно понимаю, суть данной концепции в том, что игровые объекты представляют из себя наборы компонентов, а их поведение определяется тем, в каких системах их компоненты зарегистрированы.

Собственно, первый блок вопросов такой: как следует реализовывать взаимодействие между разными системами? Например, координаты -- данные, которые могут применяться и в отображении объектов, и в расчете физики (к примеру, обнаружении столкновений). Должны ли они дублироваться в двух разных компонентах или скорее стоит сделать один, который будет регистрироваться в обоих системах -- графической и физической? Если должны дублироваться -- кто должен отвечать за их синхронизацию? Какая-то третья, глобальная система синхронизации?

Второй блок более частный: в большинстве схем, которые я наблюдал в интернете, существует сценическое древо, которое отвечает одновременно за наличие слоев отображения (что заставляет включать его в графическую) и обработку соприкосновений (включаем в физическую). Чем же оно по сути является? Это не просто иерархический контейнер для объектов?

Для начала вот так. Заранее благодарен тем, кто ответит!
<< Предыдущая запись | Следующая запись >>
Блог персоны

Copyright © 2021 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение