КРИ

Области деятельности: Продюсирование
Адреса:
Москва (Россия), гостиница "Космос"
Санкт-Петербург (Россия)
E-Mail: info@kriconf.ru
Телефон: (905) 767-3171
WWW: http://www.kriconf.ru
Статус компании: Компания работает
Администратор: Александр Федоров

Дополнительная информация:

Первая Конференция Разработчиков компьютерных Игр (КРИ) в России состоялась в марте 2003 года в Московском Государственном Университете. Организатором мероприятия выступил The Daily Telefrag™ — ведущее русскоязычное Интернет-издание для игровых разработчиков и издателей России, стран СНГ и Балтии. Впервые в истории российской игровой индустрии КРИ 2003 собрала профессионалов отрасли для обмена опытом и обсуждения самых различных проблем.

В рамках КРИ 2003 участники прослушали около 100 докладов специалистов в различных аспектах создания игр: от программирования и игрового дизайна до менеджмента, маркетинга и продаж игрового программного обеспечения. В КРИ 2003 приняло участие около 40 компаний из России, а также ближнего и дальнего зарубежья, действующих как в сфере разработки, так и издания игрового ПО, а общее число посетителей конференции почти вдвое превысило предварительные оценки организаторов и составило в 2003 году более 1000 человек.

В 2004 году аудитория КРИ выросла до 1300 человек, а сама конференция переместилась на выставочную площадку столичного отеля "Космос". Кроме того, в 2004 году конференция вызвала живейший интерес средств массовой информации — по итогам КРИ 2004 вышло более 140 публикаций в различных российских и зарубежных изданиях, а также более десяти сюжетов на центральных и региональных телеканалах.

Сегодня КРИ — это самое яркое и наиболее посещаемое представителями индустрии разработки игр мероприятие на территории бывшего СССР. Ежегодно более двух тысяч человек, представителей более 200 игровых компаний из России, стран СНГ, Балтии, а также дальнего зарубежья посещают Конференцию Разработчиков Игр. Более 90% от всех участников КРИ имеют самое непосредственное отношение к игровой индустрии, при этом 80% — сами занимаются разработкой игр или развлекательных сервисов.

В рамках Конференции проходит награждение уникальной для постсоветского пространства премией КРИ Award — единственной профессиональной наградой от разработчиков игр, которая присуждается персонам, компаниям и проектам, добившимся наибольших успехов в отрасли за минувший год.
logo

Copyright © 2020 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение