| Вопрос к уважаемым казуальным-девелоперам24 апр 2009 10:52 | |
Уважаемые, опытные!
Подскажите, какая структура цены при продаже казульных игр на таких площадках как bigfishgames.com и alawar.ru?
Как формируется цена для игрока?
Сколько забирает sms-агригатор?
Сколько забирает площадка?
Сколько достается разработчику, если продукт он сделал на свои деньги?
Какие тиражи у средних проектов?
|
Отправлено 24.04.2009 в 12:07
|
 |
Илья Молочников wrote: > > Уважаемые, опытные! > > Подскажите, какая структура цены при продаже казульных игр на > таких площадках как bigfishgames.com и alawar.ru? > > Как формируется цена для игрока? > Сколько забирает sms-агригатор? > Сколько забирает площадка? > Сколько достается разработчику, если продукт он сделал на свои > деньги? > > Какие тиражи у средних проектов?
Врядли вам кто-то что-то скажет определённое, коммерческие тайны и всё такое :)
Вот тут можно кое-чего интересного почерпнуть: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1071733
Про сколько достанется разработчику - точно сказать нельзя, от 0 до бесконечности, зависит от качества игры, но могу сказать точно, если игра хорошая, то с крупных западных порталов она принесёт раз в 10-20 больше, чем с местных. Это я к тому, что озадачивайтесь в первую очередь западными дистрибьюторами (ну и не отдавайте права на запад никому, понятное дело).
|
Отправлено 24.04.2009 в 17:32
|
 |
на томже бигфише есть специальный раздел. Напишите им письмо, и, О_ЧУДО! они вам ответят :)
|
Отправлено 24.04.2009 в 17:35
|
 |
|
Отправлено 24.04.2009 в 23:54
|
 |
Михаил "Rai" Матвиенко wrote: > > Павел Буртов wrote: > > > > на томже бигфише есть специальный раздел. > > На reflexive тоже есть FAQ, где все ОЧЕНЬ подробно расписано. Мне > "не в падлу" даже эту ссылочку дать: > https://cc.gamecentersolution.com/index.php?page=Help/Developers/ > DeveloperProgramFAQ > > Илья, вы не первый день в индустрии. Пора бы научиться хотя бы > просматривать интересующие вас ресурсы на предмет информации, > прежде чем носиться с воплями по форуму. Хороший FAQ :) А из личного опыта есть инфа? Как продавался продукт (кривая продаж)? Реальная отсрочка платежа сколько составила?
|
Отправлено 24.04.2009 в 23:56
|
 |
Павел Буртов wrote: > > на томже бигфише есть специальный раздел. Напишите им письмо, и, > О_ЧУДО! > они вам ответят :) А личный опыт по продажам продукта имеется? Есть цифры которыми готовы поделится?
|
Отправлено 24.04.2009 в 18:37
|
 |
У Алавара на данный момент, если память мне не изменяет : эксклюзив - 40 % неэксклюзив - 20 %.
|
Отправлено 24.04.2009 в 23:44
|
 |
Cергей Грицай wrote: > > У Алавара на данный момент, если память мне не изменяет : > эксклюзив - 40 % > неэксклюзив - 20 %. Это от цены для игрока? т.е. от $5 по России?
А какой тираж считается средним?
|
Отправлено 25.04.2009 в 22:08
|
 |
Скажем так, для того, чтобы получать с проекта тысячи $ в месяц, надо сделать реально удачный проект... С среднего проекта получаете сотни $ в месяц... Это я про Алавар, продажи в рунете. Все зависит от проекта конечно, но порядок такой.
|
Отправлено 26.04.2009 в 22:36
|
 |
Cергей Грицай wrote: > > У Алавара на данный момент, если память мне не изменяет : > эксклюзив - 40 % > неэксклюзив - 20 %. эксклюзив - 40% - это worldwide? или все же эксклюзив на русскоязычную версию.. тоже будет 40% ?
|
Отправлено 27.04.2009 в 01:06
|
 |
Илья Молочников wrote:
> или все же эксклюзив на русскоязычную версию.. тоже будет 40% ?
Зависит от условий договора. Аудитория грубо бьется "Россия/СНГ/Балтия" + "весь остальной мир". У Алавара немного не так, но принцип тот же.
|
- Подписчики [804]
- Белый список [25]
- Черный список [6]
Вы можете читать группу, но не можете отвечать на сообщения и создавать новые темы.
Доступ для остальных:
анонимы |
: могут читать |
новые |
: могут читать |
постоянные |
: полный доступ |
|