Очевидно же - стоит задействовать вот этого парня
http://www.youtube.com/watch?v=nyClYuq3_9Q&feature=related
шикарный гроул, не надо никакого питча.
(Текст записи скрыт. Показать...)
Sound
(Текст записи скрыт. Показать...) Есть вопрос по методике правильного питча материала. Многие уже наверняка трогали библиотеку Creatures. Немалая часть звуков построена на возможностях человеческого речевого аппарата. Особенно интересуют, в частности, те, что передают существ больших, массивных. Если поднять их вверх, с лёгкостью получим из рыка хрипящего в микрофон актёра. Стремясь воссоздать процесс, взял я микрофон, пару стаканов воды, и за полчаса записал в 96khz свои бульканья и хрипы. Пробую питчить вниз - получается нехорошо. Звук банально теряет в высоких частотах и не сохраняет мощность, становится "ватным". Вопрос: как этого избежать и получить хороший, годный звук из имеющегося материала? Очевидно, что я что-то упускаю.
Очевидно же - стоит задействовать вот этого парня
http://www.youtube.com/watch?v=nyClYuq3_9Q&feature=related шикарный гроул, не надо никакого питча.
Дмитрий Петякин пишет:
> > Очевидно же - стоит задействовать вот этого парня > http://www.youtube.com/watch?v=nyClYuq3_9Q&feature=rela > ted > шикарный гроул, не надо никакого питча. Гроул ок, согласен.
Игорь Мацанюк пишет:
> > Дмитрий Петякин пишет: > > > > Очевидно же - стоит задействовать вот этого парня > > > http://www.youtube.com/watch?v=nyClYuq3_9Q&feature=rela > > ted > > шикарный гроул, не надо никакого питча. > Гроул ок, согласен. Да ну, отстой, глотку рвет. Шикарный гроул связками делают)
Вадим Некрасов
21.09.2011 16:19
Я потрогал, как-то не очень, только массивные существа хоть как-то порадовали.
Там для мелочи и насекомых ещё полно хорошего материала. :)
Серёг, убирай записанный низ и генери его плагинами смотря на 100-130 Гц, добавляй IR здоровой глотки, тяни форманты. Бульканье - это питч и стретч, при хороших исходных условиях, да.
У тебя не получается потому что ты не Балякно Артём и микрофоны не передают нужную динамику на всей области частот, да и преамп думаю не тянет просто. Как бы не казалось это банальным, но нужен дорогой тракт, ну и опыт создания кричей годика три:)
Серега, спасибо. Вполне исчерпывающий ответ для дальнейших опытов.
Про Тёму ты верно говоришь, он так "изобразит" - обрабатывать не нужно :)
Собственно, Серега Фомин отлично все расписал, но если вдруг не видел - тутор прямо по BOOM Creatures:
http://daanhendriks.co.uk/blog/creatures т.е. простым питчеванием хорошего результата добиться сложно и не всегда - работа по слоям приходит на помощь
Серег, спасибо. :) Но я всё же не про сборку "готового" моба, а именно материал для работы, из которого по слоям делать озвучку.
Сергей Ейбог пишет:
> > Серег, спасибо. :) Но я всё же не про сборку "готового" > моба, а именно материал для работы, из которого по > слоям делать озвучку. ну если без хорошего тракта и смачного гласа не получается, то из имеющегося материала, как вариант, таким способом - в примере изначальная запись тоже не ахти :)
Сергей Ейбог
02.09.2011 10:43
Возьми питчер хороший например http://serato.com/pitchntime
Тяну демку, спасибо.
я бы попробовал специфичные плагины с формантным сдвигом, а не общий питч... общий питч порождает много проблем, вылезают нетипичные для живых организмов частоты, надо их придавливать, то се..
вон в питч-н-тайме есть настройки для вокала, это скорее всего оно и есть, стоит заценить!
вейвс ультрапитч еще никто не отменил :)
+ хороший ламповый микрофон для правильных гармоник и миксовать до потери пульса
Steinberg VoiceMachine Processor спасёт тебя :)
|
Списки доступа
Права доступа
Вы можете читать группу, но не можете отвечать на сообщения и создавать новые темы.
Доступ для остальных:
|
Copyright © 2021 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.
Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.
Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.