| Origin + Webmoney = EPIC FAIL21 окт 2011 03:02 | |
Чтобы оплатить в EA Origin покупку, надо это сделать через WebMoney. Как-то зарегистрировался там -- куча смс с кодами и проверок с вводом трудночитаемых циферок. А дальше затык, не ЦА я явно такой связки.
Какую-то программу хочет поставить "WebMoney-траливали", какие-то сертификаты прислать. Залогиниться куда-то можно, а что там делать не понятно. Страница на которую переводит с Origin на Webmoney - ни один вменяемый, понятный россиянину способ, кроме всех этих Webmoney-тралала не работает. Половина из этих "работающих" методов дает ошибки с ссылками, которые надо копировать в браузер, чтобы увидеть сообщение об очередной ошибке. В таком веселье прошел час.
Значит прямо через VISA заплатить нельзя - "опять молодцы". Возвращаемся к фритуплею, там можно без ограничений забрасывать, лишь бы денег давал.
Пик не про них:
UPD: Спасла связка Гамазавр + Робокасса - страждущий занес денег EA, для продолжения издевательств.
Забавно что сам Гамазавр для регистрации спросил только мейл, а Робокасса спросила только номер карты и CVC-код. Разумные существа!
|
Отправлено 21.10.2011 в 07:48
|
 |
Салават да о чем ты пишешь, там проблемы похлеще есть. Например, dr.web на последнее обновление origin`а ругается, пишет, что внутри файл зараженный Muldrop.trojan.
Хотя ради справедливости стоит заметить, что ЕА всячески старается исправить за собой косяки и оставить положительное впечатление, что не может ни радовать. Вот буквально полторы недели назад рассылали подарки в виде бесплатной игры на выбор.
|
Отправлено 21.10.2011 в 11:36
|
 |
Юрий Федотов пишет: > Салават да о чем ты пишешь, там проблемы похлеще есть. > Например, dr.web на последнее обновление origin`а > ругается, пишет, что внутри файл зараженный > Muldrop.trojan. Я до таких глубин не добрался. Просто очень впечатлился регистрацией на WebMoney, где у меня спросили даже паспорт и где я родился, а денег как занести - не спросили. ))
> Хотя ради справедливости стоит заметить, что ЕА > всячески старается исправить за собой косяки и оставить > положительное впечатление, что не может ни радовать. > Вот буквально полторы недели назад рассылали подарки в > виде бесплатной игры на выбор. Это конечно хорошо :)
|
Отправлено 21.10.2011 в 10:47
|
 |
"А дальше затык, не ЦА я явно такой связки." Напомнило, "Йоды магистра речи тайна раскрыта, оказывается, на Форте программист старый есть он просто."
P.S. Без всяких обид и претензий, я не букво-словоед, просто созвучным показалось. Я сам и почище Йоды иногда заворачиваю =)
|
Отправлено 21.10.2011 в 11:37
|
 |
Салават, спасибо за пост. Банковские карты были доступны на Origin довольно долгое время, мы сейчас проверяем, что с ними случилось.
С WebMoney - все довольно быстро работает, у нас много тысяч людей совершает покупку используя этот способ оплаты.
|
Отправлено 21.10.2011 в 12:10
|
 |
Александр Кожевников пишет: > > Салават, спасибо за пост. Банковские карты были > доступны на Origin довольно долгое время, мы сейчас > проверяем, что с ними случилось. > > С WebMoney - все довольно быстро работает, у нас много > тысяч людей совершает покупку используя этот способ > оплаты.
Уважаемый Александр, возможно вы в курсе как идут переговоры с Valve, по поводу возвращения EA блокбастеров на Steam. Или там все глухо? Очень хочется держать все яйца в одной корзине :)
|
Отправлено 21.10.2011 в 15:05
|
 |
Я в курсе, но, по понятным причинам, все рассказать не могу.
|
Отправлено 21.10.2011 в 13:34
|
 |
Александр Кожевников пишет: > Салават, спасибо за пост. Банковские карты были > доступны на Origin довольно долгое время, мы сейчас > проверяем, что с ними случилось. Каково соотношение платежей через карты и через WM?
> С WebMoney - все довольно быстро работает, у нас много > тысяч людей совершает покупку используя этот способ > оплаты. У Webmoney, уровень юзабилити вашему сайту не соответствует вообще. Попробуйте сами. Тысячи - это хорошо, преклоняюсь перед их любовью к вашим играм.
|
Отправлено 21.10.2011 в 15:06
|
 |
Каково соотношение платежей через карты и через WM?
Учитывая, что после очередного обновления мы потеряли карты, то сейчас у WM 100% доля. Исторически, карты занимают до 30-40% доли в различных локализованных сервисах ЕА.
|
Отправлено 21.10.2011 в 13:52
|
 |
Ориджин еще тот сервис, для которого желательно покупать контент у third-party дистрибьютеров =)))))))))))))
|
Отправлено 21.10.2011 в 16:49
|
 |
Александр Христьян пишет: > > Ориджин еще тот сервис, для которого желательно > покупать контент у third-party дистрибьютеров > =))))))))))))) На этом проблемы не заканчиваются. Ориджин внезапно перестал принимать некоторые ключи и стал требовать активацию на сайте, на английском языке. Это дико удивляет и пугает купивших вроде бы русский цифровой Симс 3 к примеру. Который к слову сказать даже после активации на том сайте, так и не появляется в списке игр в самом Ориджине.
|
Отправлено 21.10.2011 в 19:27
|
 |
Александр Гельман пишет: > > Александр Христьян пишет: > > > > Ориджин еще тот сервис, для которого желательно > > покупать контент у third-party дистрибьютеров > > =))))))))))))) > На этом проблемы не заканчиваются. Ориджин внезапно > перестал принимать некоторые ключи и стал требовать > активацию на сайте, на английском языке. > Это дико удивляет и пугает купивших вроде бы русский > цифровой Симс 3 к примеру. Который к слову сказать даже > после активации на том сайте, так и не появляется в > списке игр в самом Ориджине.
Ну понятно, что не заканчиваются, в погоне за баблом, да "перегнать стим".....
|
Отправлено 21.10.2011 в 17:57
|
 |
Вебмани - это позорное параноидальное говно, которое решает за меня, давать мне доступ к моим деньгам или нет. Они до кучи любят отжимать денежку внезапно требуя проходить зубодробительную процедуру восстановления аккаунта.
Я пару лет назад плюнул на несколько сотен долларов, которые там подвисли и более не пользуюсь этим говнищем.
|
Отправлено 21.10.2011 в 23:57
|
 |
Эээ, погодь. Я через Origin делал предзаказ цифровой SWTOR, через обыкновенную "зарплатную" VISA от Альфабанка.
Какой нафиг вебмани, зачем?
|
Отправлено 22.10.2011 в 01:06
|
 |
Алексей Леваков пишет: > Эээ, погодь. Я через Origin делал предзаказ цифровой > SWTOR, через обыкновенную "зарплатную" VISA от > Альфабанка. > > Какой нафиг вебмани, зачем? Сегодня днем у меня спрашивали как же я купил BF3, так как даже WM способ он не работал. Видимо проблемы какие-то, но ОЧЕНЬ не вовремя - перед таким релизом! А удивился я потому что карточку у меня еще при регистрации на каком-то ЕА-сайте, спрашивали. А тут WM и без вариантов.
|
Отправлено 24.10.2011 в 15:47
|
 |
Еще очень понравилась работа тех. поддержки. Оперативно на запрос пришло письмо, где было обещано через сутки разобраться с проблемами оплаты. Ровно через 8 дней мне ответили. Правда, уже было несколько поздно.
|
Отправлено 24.10.2011 в 15:55
|
 |
Рустам Амирзянов пишет: > Еще очень понравилась работа тех. поддержки. Оперативно > на запрос пришло письмо, где было обещано через сутки > разобраться с проблемами оплаты. Ровно через 8 дней мне > ответили. Правда, уже было несколько поздно.
Да такое уже не удивляет, эт нормально.
|
Отправлено 24.10.2011 в 23:10
|
 |
Рустам Амирзянов пишет: > > Еще очень понравилась работа тех. поддержки. Оперативно > на запрос пришло письмо, где было обещано через сутки > разобраться с проблемами оплаты. Ровно через 8 дней мне > ответили. Правда, уже было несколько поздно. Да уже те кто на Origin успел купить играют. А те кто попал в волну отказа - ждут релиза цифровой дистрибьюции: 25 октября, 13:00 мск...
|
Отправлено 25.10.2011 в 16:58
|
 |
|
Отправлено 25.10.2011 в 17:11
|
 |
Если это правда, то халтура эпическая. EA Russia по прежнему в лидерах.
|
Отправлено 25.10.2011 в 17:50
|
 |
|
Отправлено 26.10.2011 в 17:15
|
 |
Кажется, кто-то из EA Russia обратил внимание на тему, и старательно проставил всем минусы.
|
Отправлено 03.11.2011 в 21:57
|
 |
Странно, у меня какой-то неправильный EA Origin? Прекрасно работает с картой напрямую без всяких вебманей.
|
Отправлено 04.11.2011 в 17:09
|
 |
Иван Корыстин пишет: > > Странно, у меня какой-то неправильный EA Origin? > Прекрасно работает с картой напрямую без всяких > вебманей. У них падал сервис именно на момент наибольшего количества пред-заказов. Видимо не делали нагрузочного тестирования.
|
Отправлено 04.11.2011 в 12:51
|
 |
Вообще с вебмани было страшно разбираться только до тех пор, пока очень не понадобилось. Теперь мне кажется, что ничего сложного в них нет. Однако пару дней назад и у меня "внезапно" перестал подходить пароль, пришлось начать процедуру восстановления доступа :/ Отправила скан паспорта, ждем-с. Кстати, мне предложили в процессе секретный вопрос "Ваша любимая спортивная команда". Эммм, более далекого от спорта человека, чем я, сложно представить, и никогда бы в жизни я не выбрала такой вопрос.
|
- Подписчики [950]
- Белый список [1]
Вы можете читать группу, но не можете отвечать на сообщения и создавать новые темы.
Доступ для остальных:
анонимы |
: могут читать |
новые |
: могут читать |
постоянные |
: полный доступ |
|