Beginner

В индустрии видеоигр разразился творческий кризис

Удален
Пророк
Отправлено 30.03.2004 в 11:20
0
В индустрии видеоигр разразился творческий кризис
В индустрии видеоигр разразился творческий кризис
В индустрии видеоигр разразился творческий кризис

Индустрия видеоигр переживает серьезный творческий кризис в связи с отсутствием новых идей, приводит агентство Reuters мнение участников Конференции разработчиков компьютерных игр, проходящей в Сан-Хосе, штат Калифорния. Это вызвано, в первую очередь, изменением вкусов стареющей аудитории геймеров, которые становятся все более консервативными и предпочитают сиквелы полюбившихся игрушек, а также игры, сделанные по мотивам популярных кинофильмов.

Прошлым летом Ассоциация производителей игрового программного обеспечения провела социологический опрос среди геймеров, который выявил поразительный факт: средний возраст любителя видеоигр равняется 29 годам, хотя ранее считалось, что основную массу игроманов составляют подростки.

Высокая стоимость разработок новых игр является еще одним важным фактором, вынуждающим производителей обращаться к проверенным хитам и избегать выпуска новых наименований, продвижение которых на рынок чревато высокими коммерческими рисками.

Так крупнейший производитель видеоигр компания Electronic Arts уже в течение многих лет сосредотачивает внимание на выпуске спортивных симуляторов и новых версий известных кинофильмов. Среди последних можно назвать такие игры, как "Властелин колец: возвращение короля" и "Гарри Поттер: чемпионат мира по квиддичу".

Не только в ЕА полагаются на проверенный материал. Ожидается, что чарты продаж возглавят в этом году новые продолжения коммерчески успешных игр, среди которых "Half-Life 2", "Doom III" и "Grand Theft Auto: San Andreas".

В индустрии видеоигр разразился творческий кризис.
Администратор группы
Администратор группы
Модераторы группы
Модератор
Списки доступа
  • Подписчики [1029]
Права доступа
Вы можете читать группу, но не можете отвечать на сообщения и создавать новые темы.
Доступ для остальных:
анонимы : могут читать
новые : полный доступ
постоянные : полный доступ

Copyright © 2020 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение