Игорь Пасичный wrote:
> Классическое сетевое планирование работ по
> проекту, но с использованием веба
Ок, основную идею я донес - дальше подробности.
Отличие от классического - в деталях.
Во первых, классическое - оно скорее
1) ригидное
2) стратегическое
3) инициатор - менеджеры
Предложенный подход - подход о микропроцессах и тасках.
Он
1) динамичный
2) тактический
3) инициатор - рядовые творческие сотрудники, которые реализацией идеи саму идею трансформируют и улучшают.
Понять это может поможет слудующая деталь.
Заводятся workgroups, в каждой из которой назначаются leads.
Каждый таск может иметь состояния (набор состояний лучше откорректировать под свою ситуацию):
предложен/открыт/работа/решен/закрыт/отложен.
Предложен - это собственно процесс "кристализации". Когда создается скелет графа. Люди выбирают себе субподрядчиков, субподрядчики оценивают объемы работ. (Все это посреди процесса разработки, а не только на начальных этапах!)
Когда граф сформировался и все его таски влоть до листовых оценены по времени, статус задач из "предложен" можно перевести либо в "открыт", либо в "отложен". Т.е. когда lead "открывает" свою root задачу, открываются все задачи в подграфе, которые назначены данной workgroup. если есть задачи, зависящие от других workgroup - они не откроются, пока этого не сделает соответствующий lead. Т.е. это "одобрям" всех отделов. Задача может быть "отложена" - т.е. feature cut только что сгенерированной идеи.
Когда все подзадачи "открыты" - вся ветка автоматом переходит в статус "работа". "закрыт", "решен" - субподрядчик может только "решить" задачу. "закрыть" ее может только заказчик (или открыть заново, если решена не качественно - тут почти как в Mantis).
> если используете какой-то проверенный софт, и он не
> написан чисто вами, дай ссылку, пожалуйста,
> посмотрю, хочу посмотреть его реализацию.
В общем я не в курсе - существует ли такой.
Конечно по ключевым словам Workflow, BPM, HIM есть много информации, но ничего конкретного из решений я пока не нашел.