Пресс-релиз компании Lesta Studio

logo

КРИ-2010: Lesta Studio

18.05.2010 16:39

18 мая 2010, Санкт-Петербург. С восьмой по счету Конференции Разработчиков Игр, прошедшей 14-16 мая в гостинице Космос, Москва, известный разработчик компьютерных игр студия «Леста» привезла домой сразу три награды:
1. мы стали победителями в номинации«Лучший проект без издателя» с нашим новым амбициозным мультиплатформенным проектом «Monolith»,
2. получили почетный «Приз от прессы» за совместный проект с Playnatic Entertainment MMORTS «Elements of War»,
3. а также были награждены специальным призом от главного технологического спонсора КРИ 2010 компании Intel, отметившей наши новые проекты и технологии.

Для разработчика из России и СНГ получить награду КРИ Awards – большая удача и безусловное признание достижений коллегами по индустрии. Получение сразу ТРЕХ престижных наград – это безусловно большой шаг вперед для любой студии.

«Мы много работали над этими проектами и нам безусловно очень приятно, что наш труд оценили по достоинству, и можете не сомневаться – у нас еще есть чем удивить игровую общественность в будущем» - так прокомментировал награды генеральный директор Студии «Леста» Малик Хатажаев.

Во время награждения руководитель проекта «Monolith» Денис Муравьев к словам благодарности добавил, что «мы вложили в проект душу и счастливы получить такое количество восторженных отзывов от зрителей. Впереди у команды еще очень много работы, и со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы в следующем году все было еще круче!».

О студии «Леста»
Студия «Леста» - современная высокотехнологичная компания, осуществляющая полный комплекс услуг по разработке и производству видеопродукции, компьютерной анимации, специальных аудио и видеоэффектов для рекламы, кино, телевидения и компьютерных игр. Основанная в 1991 году, компания является одним из российских лидеров видеопроизводства и создания компьютерных игр. Используя инновационные компьютерные технологии, специалисты реализуют самые сложные проекты, отвечающие всем современным требованиям. Игровой отдел студии «Леста» успешно разрабатывает игры для РС и игровых консолей последнего поколения, казуальные и социальные игры. С 2006 года сотрудники компании принимают участие в подготовке студентов, обучающихся по специальности «Режиссура мультимедиа – программ» на кафедре интерактивных искусств Государственного университета кино и телевидения, чтобы передать свой опыт в рамках курсов «Игровой Дизайн», «Продюсирование рекламы», «Трехмерное моделирование» и «Создание спецэффектов для кино».

О проекте «Monolith»
Проект «Monolith» - это кроссплатформенный динамичный шутер с видом от третьего лица в сеттинге sci-fi. Основной конфликт игры - это столкновение отряда космических боевых разведчиков, вооруженных боевыми экзоскелетами-мехами, с неизвестной расой инопланетян, произошедшее на далекой звездной колонии.

Об игре «Elements of War»
Elements of War – это современная MMORTS с наличием однопользовательской кампании в сеттинге глобальной техногенной катастрофы, создаваемая нами совместно с Playnatic Entertainment. Игрока ждут захватывающие сражения, отличающиеся высоко детализированной анимацией игрового мира, реалистичной физикой разрушений и динамическим изменением погоды, непосредственно влияющим на игровой процесс.

Контакты:
Lesta Studio
ludmila@lesta.ru www.lesta.ru
Phone:+7 812 320 8445
Fax:+7 812 320 8431
Московский пр. 18, офис 1, Санкт-Петербург

« Предыдущий пресс-релиз компании

Copyright © 2020 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение