Пресс-релиз компании Alawar

logo

Сергей Орловский вошел в состав совета директоров компании Alawar

11.02.2013 10:41

Москва, 30 января 2013 года - Компания Alawar, ведущий международный издатель и дистрибутор casual-игр, сегодня объявила об изменениях в составе совета директоров. Новым членом совета директоров Alawar стал Сергей Орловский.

Сергей Орловский – ветеран игровой индустрии, основатель и генеральный директор компании Nival – международного разработчика и издателя кросс-платформенных игр с шестнадцатилетней историей. Успешные проекты Сергея известны даже тем, кто далек от игровой индустрии: Prime World, Heroes of Might and Magic V, Silent Storm, «Блицкриг» и «Демиурги», а игра «Аллоды Онлайн», изданная в 2009 году, до сих пор остается одним из самых популярных ММО-миров в России.

«Мы очень рады видеть Сергея в совете директоров, — говорит Александр Лысковский, генеральный директор компании Alawar, — и уверены, что его богатый профессиональный опыт и стратегическое видение индустрии помогут компании перейти на следующий уровень развития. Сегодня Alawar активно работает над развитием free-to-playнаправления и продолжает издавать мобильные, PC и мультиплатформенные проекты. Но наше будущее – это выход за пределы игровых вселенных и «расширение» игровых брендов. Знания Сергея и его навыки создания и управления крупными игровыми проектами и целыми мирами, несомненно, принесут большую пользу нашему бизнесу и развитию Alawar».

Сергей Орловский отметил: «Мне всегда нравился деловой подход Alawar к работе с казуальной аудиторией, и я приветствую решение компании сосредоточиться на кросс-платформенной free-to-play разработке – уверен, что за этим будущее индустрии».

Несмотря на то, что оба издателя (Alawar и Nival) работают на едином международном рынке, конкуренции между ними нет, ведь каждая из компаний сосредоточена на различных аудиториях: Alawar занимается издательством и дистрибуцией небольших и простых для понимания казуальных игр, тогда как Nival разрабатывает крупные проекты, рассчитанные на хардкорных игроков.

-//-

Справка
Напомним, что в совет директоров Alawar входят: Александр Лысковский — генеральный директор компании и председатель совета директоров, Сергей Занин – соучредитель компании Alawar, Павел Богданов — управляющий партнер венчурного фонда Almaz Capital Partners; Сергей Рыжиков — генеральный директор компании «1С-Битрикс» и Сергей Орловский — основатель и генеральный директор компании Nival.

О компании
Alawar
http://company.alawar.ru

Alawar — ведущий международный издатель и дистрибутор игр для массовой аудитории. Игровая коллекция компании насчитывает более 300 собственных проектов, в числе которых «Веселая ферма», «Сокровища Монтесумы», «Гиблые Земли», «Магнат Отелей», ShakeSpears! и многие другие известные серии. Alawar выпускает игры для десяти с лишним популярных платформ, таких как Windows, Mac, iOS, Android, Windows 8, PlayStation 3, PS Vita, а также игровые проекты для социальных сетей, HTML, flash- и ММО игры. Кроме разработки и издательства, Alawar занимается цифровой дистрибуцией игрового контента в США, России, Германии, Франции, Италии, Польше, Турции, Израиле и других странах, распространяя игры через собственные каналы продаж и развитую партнерскую программу.

Контактная информация:

Маргарита Забродина
PR-менеджер Alawar Entertainment
pr@alawar.com
+7 913 452 36 81

О компании Nival
Nival — международный разработчик и издатель кроссплатформенных стратегических онлайн-игр. Компания была основана ветераном российской игровой индустрии Сергеем Орловским.
За 16 лет работы Nival создал множество успешных серий игр, таких как Heroes of Might and Magic V, «Блицкриг», Silent Storm, «Демиурги» и «Аллоды». Флагманским проектом компании на данный момент является революционная ролевая стратегия Prime World. Офисы Nival расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Киеве и Лос-Анджелесе, где работают более 250 высококвалифицированных специалистов. Nival также управляет популярной российской игровой сетью ZZima.com.
Более подробную информацию о компании вы можете найти на сайте http://nival.com/.

« Предыдущий пресс-релиз компании Следующий пресс-релиз компании »

Copyright © 2020 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение