Пресс-релиз компании Alawar

logo

Alawar представил новый жанр для PS3

14.03.2013 10:29

Новосибирск, 14 марта, 2013 год. – 14 марта Alawar представил европейским и российским пользователям PlayStation®Network игру Mountain Crime: Requital, первую и пока единственную игру в жанре «поиск предметов» на консоли PlayStation®3.

Ссылка на игру: https://store.sonyentertainmentnetwork.com/#!/ru-ru/mountain-crime-requital/cid=EP4173-NPEB01161_00-MOUNTAINCRIMEPD0

Игра Alawar Mountain Crime: Requital является ярким представителем популярного во всем мире жанра «поиск предметов» (англ. HOPA — Hidden Object Puzzle Adventure), широко распространенным на персональных компьютерах и набирающим популярность на мобильных платформах, но практически не представленным на игровых консолях. Издательство Alawar и студия разработки Alawar Stargaze, силами которой реализовывался проект, стали первыми разработчиками, которые предлагают пользователям PS3® освоить новый увлекательный жанр.

Основной сюжет игры представляет запутанную криминальную историю, главному герою которой (доктору Уайту) предстоит расследовать массу мистических событий, происходящих в горном отеле, где живет его пациент. Оказавшись невольным свидетелем серии преступлений, игрок должен исследовать отель и его окрестности, решить множество непростых мини-игр и головоломок, чтобы достичь основной цели – найти разгадку и причину мистических событий. Атмосфера игры близка к играм направления horror adventure, которые держат игрока в напряжении от первой до последней минуты и позволяют ему почувствовать себя в самой гуще необъяснимых событий.

Игра также поддерживает контроллер PlayStation®Move, что позволяет игроку точнее указывать на искомые предметы, плюс задействуется моторика организма, за счет чего человек лучше вовлекается в игровой процесс.

«Непростые головоломки и загадки Mountain Crime: Requital выполнены в лучших традициях детективных квестов, популярных на всех платформах и во все времена. А специфика сюжета и особенности игровой механики напоминают интерактивное кино, и, мы надеемся, особенно придутся по вкусу консольным игрокам, которые хотят разнообразить свои привычки и отвлечься от требующих постоянного внимания и «прокачки» игр FPS, RPG и других традиционно хардкорных жанров.» – комментирует Алексей Копцев, продюсер Alawar.

Стирание грани между хардкорными и казуальными жанрами – уже тенденция. В прошлом году Alawar выпустил шесть игр для различных игровых приставок, и каждый из проектов был коммерчески успешен и нашел своих фанатов среди консольных игроков. Например, игра Treasures of Montezuma Blitz, вышедшая на PS Vita в апреле 2012 года, за год была установлена во всем мире более 350 000 раз и вошла в топ-25 приложений для PS Vita.

Релиз для американских пользователей намечен ориентировочно на конец марта. В 2013 году, помимо Mountain Crime: Requital, Alawar готовит к выходу еще несколько проектов для разных консольных платформ, среди которых есть как игры в жанре «поиск предметов», так и развлекательные аркады и головоломки.

###

О Mountain Crime: Впервые игра вышла на ПК в декабре 2011 года и относится к одному из лучших представителей жанра «поиск предметов». На ПК игра была скачана уже более трех миллионов раз и переведена на 13 языков. Mountain Crime входила в топ-10 ведущих западных игровых порталов. Игра представлена на платформах PC, Mac, iPhone, iPad, а теперь и на PlayStation®3, в разработке также версия для Android.

О компании Alawar
company.alawar.ru

Alawar — ведущий международный издатель и дистрибутор игр для массовой аудитории. Игровая коллекция компании насчитывает более 300 собственных проектов, в числе которых «Веселая ферма», «Сокровища Монтесумы», «Гиблые Земли», «Магнат Отелей», ShakeSpears! и многие другие известные серии. Alawar выпускает игры для десяти с лишним популярных платформ, таких как Windows, Mac, iOS, Android, Windows 8, PlayStation 3, PS Vita, а также игровые проекты для социальных сетей, HTML, flash- и ММО игры. Кроме разработки и издательства, Alawar занимается цифровой дистрибуцией игрового контента в США, России, Германии, Франции, Италии, Польше, Турции, Израиле и других странах, распространяя игры через собственные каналы продаж и развитую партнерскую программу.

Контактная информация:
Маргарита Забродина
PR-менеджер Alawar Entertainment
pr@alawar.com
+7 913 452 36 81

« Предыдущий пресс-релиз компании Следующий пресс-релиз компании »

Copyright © 2020 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение